Il Moscardino Kataifi
Ingredienti per 4 persone
8 Moscardini di piccolo taglio
Carciofi
Olio extravergine oliva
Olio all’Aglio
Olio al Rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Alloro
Limoni
Carote
Sedano
Salsa Agrodolce
1lt Aceto di Mele
1Kg Zucchero
Salsa di Soia
Preparazione della Salsa di Soia:
Ridurre l’aceto di mele con zucchero, aromatizzare con qualche goccia di salsa di soia.
Preparazione
Far bollire in acqua le carote, il sedano, l’alloro, il pepe e il sale, quindi aggiungere i moscardini per circa mezz’ora. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il tutto nella pentola di cottura.
Mondare i carciofi, tagliare a julienne una parte e saltarla in padella con olio e sale.
L’altra parte tagliarla a spicchi, circa 12, ed avvolgerli nella pasta kataifi.
Infornare per circa 8 minuti a 190°C.
Saltare i moscardini in pentola con olio, aglio e olio al rosmarino e sfumare con il brodo.
Composizione
Nel fondo del piatto riporre i carciofi a julienne, sopra adagiarvi 2 moscardini e nel mezzo i carciofi avvolti nella pasta kataifi.
Guarnire con la salsa agrodolce a cerchio.