Il Calamaro al Tarassaco ricette

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Il Calamaro al Tarassaco

Ingredienti per 4 persone
4 Calamari medio piccoli
50 gr Patate lesse
100 gr Tarassaco
100 gr Fumetto di Pesce
50 gr Panna da Cucina
200 gr Fave Fresche (o Piselli)

PREPARAZIONE
Pulire e togliere le teste dei Calamari, metterle da parte e scottare il corpo del calamaro in acqua bollente.
Far saltare le teste di Calamaro in padella con olio, aglio e prezzemolo.
Lessare e poi tritare il Tarassaco, quindi unirlo alle patate già lessate.
Assemblare le teste di Calamaro saltate in padella con le patate precedentemente unite al Tarassaco. Farcire i calamari con il composto ottenuto.
Prima del servizio passare i calamari ripieni per circa 3 minuti a 180°C.
Unire il fumetto di Pesce alla Panna e fare ridurre fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Adagiare il Calamaro caldo guarnendolo con la riduzione di panna e fumetto, e con un ciuffo di tarassaco fresco che sbuchi dal calamaro come a ricordare i tentacoli originari.

Inserito il 15 aprile 2015
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