Gli Gnocchi di Rape rosse, Erborinato di San Vito e Mele
Ingredienti per 4 persone
Per gli Gnocchi:
180 gr patate lesse
250 gr Rapa rossa lessa
2 Uova
120 gr Farina
Sale q.b
Per il ripieno:
150 gr Formaggio San Vito
Per la Salsa:
200 gr Mele
1 Cipolla
100 ml Brodo vegetale
Olio e Sale q.b
20 gr Miele
Preparazione e cottura degli Gnocchi
Schiacciare le patate lesse, macinare finemente le rape rosse e poi impastare tutti gli ingredienti.Stendere l’impasto di 1 cm, con un taglia pasta tondo ricavare dei cerchi e riempirli con circa 1 cucchiaino di ripieno, quindi chiuderli a forma di pallina. In abbondante acqua salata cuciniamo gli gnocchi e attendiamo finché vengono a galla. Li scoliamo e li saltiamo nel burro precedentemente fuso.
Preparazione della salsa
Lavare e tagliare le mele a cubetti, nel frattempo far appassire la cipolla e caramellarla con il miele. Aggiungere le mele e il brodo, cucinare fino a quando il composto diventa cremoso e poi si toglie dal fuoco. Alla fine aggiungere l’olio di senape ed emulsionare insieme al olio extra vergine d’oliva.
Composizione
Servire i tre gnocchi in fila con la salsa tiepida a specchio, guarnire con uno spicchio di mela verde passata in forno per 5 minuti a 180 gradi. Il piatto deve essere servito caldo.