Gnocchi di Sclupit su Salsa al Pomodoro ricette


Ingredienti:
600 gr. Patate
1 tuorlo d’uovo
1 uovo intero
1 cucchiaio Maizena
Semola q.b.
300 gr. Sclupit macinato
100 gr. Ricotta Fresca
Sale, Pepe, Formaggio q.b.
4 fette
Prezzemolo tritato
Burro fuso
Salsa pomodoro
Ricotta affumicata

Preparazione
Per il ripieno: Sbollentare lo sclupit per 5 minuti in acqua salata; raffreddare rapidamente in acqua e ghiaccio, dopodiché tritarlo finemente. Aggiungere la ricotta fresca e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per lo gnocco: far bollire le patate in acqua salata, passarle grossolanamente al tritacarne, aggiungere le uova e il formaggio a piacimento, sale e pepe quanto basta, quindi impastare il tutto. Tirare con il mattarello l’impasto di patate di uno spessore di circa 1cm. Con il coppa-pasta creare dei cerchi di 8 cm di diametro, porre al centro il ripieno e chiudere a mezzaluna lo gnocco. Seccare la pancetta in forno a 150°C per circa 10 minuti. Prima di servire immergere gli gnocchi in acqua bollente.
Composizione: Porre un cucchiaio di salsa al pomodoro sul fondo del piatto; adagiarvi sopra gli gnocchi a ventaglio. Condire con del burro fuso e olio al prezzemolo, una spolverata di ricotta affumicata e la fettina della pancetta precedentemente seccata.

Inserito il 20 Aprile 2012
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