Gnocchi di Zucca su crema di Ricotta affumicata e Amaretti ricette


Ingredienti per 4 persone (8 pezzi)

150 gr. Zucca cotta
50 gr. Patate lessate
25 gr. Farina 00
15 gr. Maizena
1 tuorlo d’Uovo
Amaretti
Senape
Miele
Amaretto di Saronno
65 gr Ricotta affumicata grattugiata
200 ml Panna da cucina
Erba cipollina

Preparazione
Amalgamare la Zucca precedentemente frullata con le Patate, la Farina00 e la Maizena, aggiungendo il tuorlo d’uovo, un cucchiaio di miele, una punta di senape e due amaretti sbriciolati e qualche goccia di Amaretto di Saronno.
Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea dalla quale ricavare delle quenelle.
Gli gnocchi così ottenuti andranno cotti a vapore per 10/12 min.

La Crema di Ricotta
Cuocere la panna da cucina assieme alla Ricotta affumicata grattugiata, frullare il tutto sì da ottenere una crema fluida e densa.

Composizione
Disporre su di una fondina bianca o cappello di prete un cucchiaio di crema di ricotta, adagiarvi due gnocchi di zucca, spolverarli con ricotta affumicata e granella di amaretto, completare con un filo di burro fuso.

Inserito il 6 Novembre 2013
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