I Gamberi, il purè di Carciofi e lo Speck croccante ricette

I GAMBERI, IL PURE’ DI CARCIOFI E LO SPECK

Ingredienti

8 Gamberi
4 Carciofi
4 fette di Speck
Olio EVO
Sale Grosso
Farina 00
1/2 Patata lessa
Brodo di Verdure

PREPARAZIONE
Pulire i Gamberoni eliminando le teste. Tagliare il carapace lungo la schiena, ed eliminare accuratamente il filetto nero.

Parare i Carciofi tenendo da parte le foglie eliminate. Lavarli bene e sbollentarli in acqua salata. Lasciarli asciugare su un panno, poi passarli in Farina 00, quindi friggerli in Olio EVO. Mettere i gambi in una padella con mezza patata e brodo di verdure, lasciare andare e poi frullare il tutto aggiungendo un po’ di olio EVO.

Fare delle cialde con lo speck, disponendo le fette su una taglia da forno ricoperta con carta da forno e farli seccare per circa 8/10 minuti a 180°C nel forno.

Cucinare i Gamberi a vapore per 4/5 minuti ( secondo la grandezza dei gamberi).

Comporre il piatto a piacimento.

Inserito il 27 gennaio 2017
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