I Ravioli di Scampi, Noci e Zafferano ricette

Ingredienti

450 gr Farina 00
50 gr Semola
3 Tuorli
1 Uovo intero
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
500 gr Scampi freschi
200 gr. Ricotta fresca
100 gr. Carote bollite
100 gr. Noci
1 bustina di Zafferano
1 Lt Panna

Preparazione
Tagliare grossolanamente gli scampi e saltarli in padella.
Tagliare le carote bollite a pezzettini e unirle agli scampi e alla ricotta fresca ottenendo un impasto omogeneo che andrà aggiustato di sale.
Ritagliare i ravioli tondi a abbastanza grandi, mettere al centro l’impasto e chiuderli bene.
Riporli in frigo prima della cottura in acqua bollente salata.

Per la salsa allo zafferano
Prendere del brodo di pesce, aggiungervi mezzo litro di panna da cucina e una bustina di zafferano. Leghiamo il tutto con della farina di riso fino ad ottenere una buona densità.

Composizione
In un piatto nero andremo a mettere i ravioli e a guarnire semplicemente con la salsa allo zafferano precedentemente scaldata, e le noci fatte a pezzetti.

Inserito il 18 Febbraio 2013
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