La “Patate Sglonfade” con il Tartufo Bianco ricette


Ingredienti

100gr Montasio fresco grattugiato
100gr Montasio stagionato grattugiato
100gr ricotta fresca
100gr di latte
100gr di panna liquida
Patate di media grandezza
Rossi d’uovo
Salsiccia
Tartufo Bianco

Preparazione
Prendere una patata per ogni commensale,lessarla in acqua salata e quando si è raffredda spellarla. Nel frattempo sciogliere a fuoco lento la ricotta in latte e panna, quindi tenendo il fuoco molto basso aggiungere i formaggi e con un mixer a immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spellare le salsicce, sbriciolarle e rosolarle con un fondo d’olio e cipolla.
Prendere le patate e scavarle al centro in modo da creare una conca abbastanza profonda, disporre le patate in una pirofila leggermente imburrata, deporre il tuorlo nell’ incavo della patata e coprire il tutto con la crema di Montasio, spolverare il tutto con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinare in forno per circa 8 minuti a 180° (attenzione l’uovo all’interno deve rimanere crudo e quindi deve presentarsi liquido).

Composizione
Creare al centro del piatto un giaciglio di salsiccia adagiarvi sopra la patata, decorare il piatto con una spruzzata di prezzemolo tritato e concludere gloriosamente il capolavoro con una grattata di Tartufo Bianco.

 

Inserito il 14 Novembre 2012
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