La Rosa di Gorizia ricette

Ingredienti
4 Uova di Gallina
6 Uova di Quaglia
q.b. Pancetta affumicata
Olio extravergine d’Oliva
Aceto di vino bianco
Ristretto d’aceto Balsamico
4pz. Rosa di Gorizia

Preparazione
Cucinare le uova di gallina in acqua; a fine cottura separare il tuorlo dall’albume e frullare il solo tuorlo con olio d’oliva fino ad ottenere una crema morbida.
Cucinare le uova di quaglia in acqua, a fine cottura pelarle e tagliarle in due parti uguali nel senso della lunghezza.
Tagliare a julienne la pancetta, rosolarla al tegame e infine bagnare con dell’aceto bianco.

Composizione
Disporre al centro del piatto la Rosa di Gorizia e disegnarle attorno con la salsa al tuorlo un quadrato decorativo, su tre angoli del quadrato disporre le metà delle uova di quaglia precedentemente tagliate. Ornare il piatto con un gioco a zig zag di ristretto d’aceto balsamico, completare il piatti adagiando la pancetta calda sulla Rosa di Gorizia.
Servire con una leggera spruzzata di sale.

Inserito il 23 Gennaio 2013
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