La Sfogliatina di Frico con fonduta di Formaggio di Malga ricette


La Sfogliatina di Frico con fonduta di Formaggio di Malga

Ingredienti per 4 persone
Pasta Brisè:
300gr Farina
100gr Burro
90gr Acqua
90gr Sale
Salsa:
200gr Formaggio di Malga
(precedentemente lasciato in ammollo nella panna per una notte)
500gr Panna
Frico:
60gr cipolla
400gr Patate a pezzi
200gr Formaggio Fresco
200gr Formaggio Vecchio a scaglie

Preparazione del Frico
Rosolare la cipolla, quindi aggiungere i cubetti patata e cucinare fino a completare la cottura delle patate. Aggiungere quindi i formaggi, mescolando fino a farli sciogliere e renderli un composto omogeneo.

Preparazione della Pasta Brisè
Impastare Farina, Burro, Acqua e Sale, quindi farla riposare una mezz’ora in frigo e poi stenderla, tirandola sottile.
Ricavare dei cerchi di 10cm di diametro, adagiarli in uno stampo a cupola e cucinare per 4 minuti a 180°C.
Una volta raffreddati, riempirli con l’impasto del frico.

Preparazione della Salsa
Lasciare il formaggio di malga in ammollo nella panna per una notte, quindi far bollire tutto e filtrare il composto.

Composizione
Infornare i cestini di frico a 180°C per 10 minuti.
Sul piatto disporre un po’ di salsa di formaggio a cerchio, al centro andremo ad adagiare il cestino di frico e finire con dei cubetti di pera e gherigli di noce.

 

Inserito il 17 Marzo 2014
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