La Terrina di Rombo e le Fragole ricette


Ingredienti

1 Rombo da 1Kg circa
300 gr Fragole
100 gr. zucchero
100 gr Rucola
q.b. Acqua, Foglie di Basilico, Pepe, Olio d’Oliva, Sale

Preparazione
Sfilettare il Rombo e togliere la pelle esterna, batterlo e salarlo. Prendere uno stampo triangolare e rivestirlo internamente di pellicola, poi adagiarvi i filetti di rombo. Alterniamo due strati di fragole, basilico e filetti di rombo. Chiudere con i filetti di rombo.
Avvolgerlo ben stretto con la pellicola, poi cucinare a vapore a 75°C fino a raggiungere la temperatura di 65°C a cuore.
Cuocere lo zucchero nell’acqua fino a farlo sciogliere, poi aggiungervi le fragole e foglie di basilico.
Cuocere per circa 10 min. poi frullare il tutto, passarlo al setaccio e lasciare raffreddare.
In un lato del piatto fare 3 virgole con la salsa di fragole, nell’ altro adagiare un po’ di foglie di rucola sopra cui metteremo la terrina tagliata a fette.
Condire con poco pepe macinato e olio d’oliva.

 

Inserito il 30 Luglio 2012
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