Lo Sgombro in Saòr ricette

Ingredienti per 4 persone
500gr Sgombro fresco
2 Lt Olio di arachidi
Sale q.b.
100 gr Farina 00

Per il Saòr

200gr Cipolla Rossa
30 gr Pinoli
30 gr Uvetta ammollata nella Grappa
Sale q.b.
20 gr Olio di Mais
Aceto bianco q.b.
Alloro

Preparazione
Cipolla in Saòr
Mondare le cipolle e affettarle finemente. Brasarle lentamente in olio di mais con una foglia di alloro e sale. Sfumare i pinoli e l’uvetta con aceto bianco e unire il tutto in un unico composto.

Lo Sgombro
Sfilettare lo sgombro, spinarlo e tagliarlo a metà, passarlo nella farina e friggerlo in olio, quindi salarlo.
Composizione
Presentare lo Sgombro con la cipolla in Saòr e, a seconda delle preferenze, servire con una rondella di polenta bianca arrostita.

Inserito il 9 Aprile 2013
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