Lo Strudel di Mele Rivisitato ricette


Ingredienti

LA SALSA VANIGLIA
6 Rossi d’uovo
130 gr Zucchero
0,500 l Panna
1 Stecco di Vaniglia

LA CIALDA
50 gr Bianco d’uovo
50 gr Farina 00
50 gr Zucchero a velo
50 gr Burro

IL RIPIENO
Mele
Cannella
Burro
Uva Sultanina
Amaretti

Preparazione
LA SALSA VANIGLIA
Montare i rossi d’uovo con lo zucchero. Far bollire la panna con dentro lo stecco alla vaniglia e versarlo sul composto montato, ripartire il tutto sul fuoco e portarlo a 80 °, dopodichè farlo raffreddare.

LA CIALDA
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa.
Su di un foglio di carta forno stendere delle strisce d’impasto di circa 15 *5 cm.
Infornare a 190 ° per circa 4 minuti, a cottura ultimata avvolgere la striscia ancora calda attorno a un oggetto cilindrico in modo che questa  raffreddandosi assuma proprio tale forma.

IL RIPIENO
Tagliare le mele a fettine sottili di circa 4mm e cucinare per qualche minuto con poco burro e zucchero, aggiungere la cannella in polvere, gli amaretti sbriciolati grossolana-mente e l’uva sultanina precedentemente messa in ammollo in grappa, e mescolare il tutto.

Composizione e Presentazione
In una fondina versare al centro un cucchiaio di salsa vaniglia, disporvi sopra la cialda cilindrica e al suo interno calare una pallina di gelato alla vaniglia. Sopra il gelato ada-giare una cucchiaiata del ripieno realizzato concludere il piatto con una spolverata di zucchero a velo e della granella di noci.

Inserito il 10 Maggio 2012
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