Ravioli di Salmerino e Spuma di Latte al Limone ricette


Ingredienti:

250 gr. Farina 00
2 Uova intere
3 Tuorli
Olio d’oliva q.b.
500 gr. Salmerino
1 lt. Fumetto di Salmerino
1 lt. Latte
1 Limone
1 lt. Panna
Gel espessa q.b.
Ricotta q.b.
Zucchero q.b.

Preparazione
Prendere il salmerino sfilettato e passarlo al tritacarne (disco grosso). Condirlo poi con olio, sale e ricotta fresca, impastare quindi i tutto.
Crema di Latte;
Far bollire per alcuni minuti il latte e la panna insieme alla scorza di limone e allo zucchero. Aggiungere quindi l’addensante e lasciar bollire per alcuni minuti.
Lasciare quindi raffreddare il tutto, una volta freddo prendere un sifone riempirlo del composto e caricarlo (almeno tre ricariche).
Fare un impasto per la pasta all’uovo.
Una volta pronto l’impasto, tagliare i ravioli farciti con l’impasto di salmerino, a forma di goccia e conservarli in luogo fresco.
Con gli scarti del Salmerino fare un brodo di pesce in cui termineremo la cotture dei ravioli stessi.
Mettere a bollire l’acqua per cuocervi i ravioli, una volta scottati, terminiamo la cottura in padella con il brodo di pesce creato con i resti del salmerino.

Composizione
In una fondina creiamo un leggero fondo di brodo addensato, sopra il quale andremo a mettere i ravioli (4 a persona). Completiamo il piatto con la spuma di latte e limone con cui abbiamo riempito il sifone.
A decorazione finale un filo di erba cipollina.
Servire velocemente.

 

Inserito il 30 Luglio 2012
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