Tagliatelle di Seppia con Sedano e Mandorle ricette

Ingredienti per 4 persone
600 gr seppie
Filetti di mandorle
Foglie di Sedano
Sale q.b.

Preparazione

Per le seppie:
Pulire le seppie dividerle dalle teste, mettere sottovuoto i corpi con sale e un filo d’olio. Cuocere per 10 ore a 65° a vapore. Raffreddare.
Togliere dal sottovuoto, rifarne di altri da 3, una sopra l’altra a congelare.
Al momento dell’utilizzo, affettare le seppie e condirle con sale e olio d’oliva.

Per il pesto di sedano
Passare insieme le foglie di sedano, le mandorle tostate, l’olio e poco sale.

Composizione
Per la composizione del piatto disporre al centro le seppie intiepidite, in un angolo il pesto di sedano e mandorle, e sopra le seppie un ciuffo di sedano a julienne ed i filetti di mandorle tostate.

 

 

Inserito il 30 Luglio 2012
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