Ventaglio di Asparagi Bianchi e Verdi con uova di Quaglia e Speck ricette


Ingredienti

Asparagi freschi bianchi, verdi;
Asparagi del pungitopo;
Uova di quaglia;
Speck affumicato di D’Osvaldo;
Burro;
Olio di oliva extravergine;
Aceto e sale;
Pepe indiano Thelessery.

Preparazione
Pelare gli asparagi verdi e bianchi e legarli a mazzetti. Legare a mazzetti i giovani germogli del pungitopo. Lessare separatamente il tutto in acqua salata per 15 minuti. Cuocere le uova sode di quaglia, quindi farle raffreddare e grattugiarle grossolanamente. Tagliare le fette di speck a striscioline abbastanza spesse e in seguito rosolarle in poco burro fuso. Preparare un condimento emulsionando assieme succo di limone, poco aceto, olio extra vergine di oliva e sale.
Composizione
Disporre a ventaglio su un piatto gli asparagi e il pungitopo alternati, disporre l’uovo grattugiato sulle code degli asparagi del pungitopo e quindi condire con l’emulsione precedentemente preparata. Prima di servire accomodare alcune striscioline di speck sull’uovo; servire piuttosto caldo con una spolverata di pepe Thelessery selezionato in India.

Inserito il 7 Marzo 2013
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